Das habt ihr gebastelt

Jeden Tag veröffentlichen wir für euch unter der Rubrik "Ideen für zu Hause" eine neue Bastelidee. Einige von euch basteln fleißig mit und wir freuen uns, wenn ihr uns an euren Ergebnissen teilhaben lasst. Dafür könnt ihr Bilder an die Schule oder eure Lehrer schicken. Wir veröffentlichen dann eure tollen Basteleien an dieser Stelle!

Anleitung für eine Tragetasche

Die Schwestern Lucy und Celina haben uns eine Anleitung für eine Einkaufstasche geschickt. Die Idee dazu stammt aus dem Schülerparlament.

Das braucht ihr:

• ein altes T-Shirt
  • eine Schere

Und so geht's:

Schneidet den Kragen und die Ärmel vom T-Shirt ab.

Schneidet unten ins T-Shirt in gleichmäßigen Abschnitten etwa 4 cm ein, so dass breite "Fransen" entstehen.

Knotet die gegenüberliegenden Fransen zusammen, so dass unten nichts mehr rausfallen kann. Fertig ist eure eigene Einkaufstasche.

Hühnchen als Hausaufgabe

Ein ganzer Hühnerstall, gebastelt von Kindern der Klasse 2d

Fadenkunst

M., Klassenstufe 4                                            M., Klassenstufe 4